Wir unterstützen Sie bei der Existenzgründung und dem Unternehmenswachstum.

Wir organisieren Unternehmerreisen nach Istanbul und bieten die Gelegenheit neue Märkte zu erkunden und neue Geschäftspartner vor Ort kennen zu lernen.

Wir informieren Sie über Investitionsmöglichkeiten in der BRD und der Türkei.

Im Rahmen des „Networking Gedanken“, bieten wir Ihnen eine Plattform für Kontakte zu Organisationen und kompetenten Ansprechpartnern aus Verwaltung, Politik und Wirtschaft.

Wir informieren Sie über aktuell anstehende Veranstaltungen.

Wir organisieren halbjährlich eine Mitgliederversammlung, um  Ihnen detaillierte Auskunft über die aktuelle Lage der Tätigkeiten und Projekte des Vereines zu geben, damit die Transparenz gewährleistet ist. Überdies stehen wir Ihnen natürlich auch außerhalb der Versammlungen bei Rückfragen gerne zur Verfügung.

Wir engagieren uns mit vielfältigen Projekten im Bereich der lokalen Ökonomie, der Verbesserung der Ausbildungssituation und der Qualifikation der Betriebe.

Neben der Tätigkeit im ökonomischen Bereich, sind wir uns unserer sozialen Aufgabe bewusst und unterstützen u.a. die besten Abiturientinnen und Abiturienten durch Auszeichnungen auf dem Weg in ihr Studium.

Wir organisieren vierteljährlich Veranstaltungen, wobei städtische Führungspersönlichkeiten mit Verantwortlichen von Migrantenvereinen zusammenkommen, um gemeinsam Lösungskonzepte für aktuelle und lokale Probleme zu entwickeln.

Wir bringen unsere Mitglieder informell zusammen, um das „Wir-Gefühl“ zu stärken und in einer vertrauten Runde Gedanken und Erfahrungen auszutauschen.

Wir organisieren interkulturelle Veranstaltungen, u.a. das traditionelle Fastenessen, welches jedes Jahr ein beeindruckendes Ereignis ist und wodurch die Deutsch-Türkische Community belebt wird und die Akteure der regionalen Wirtschaft und Politik zusammenfinden.

Wir bringen unsere Vereinsmitglieder branchenspezifisch zusammen, um im Beisein von Experten über spezifische Themen und Probleme der jeweiligen Branche zu diskutieren und nach Lösungsansätzen zu suchen.

Mitgliedschaftsformular als PDF